欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学术交流 > 会议通知 > 正文

关于召开2016年学术年会的通知(第2号通知)

时间:2016-09-27 06:09 来源:浙江省地理学会 作者:秘书处 阅读:
各有关单位、各位会员:
       “2016年浙江省地理学会学术年会”第1号通知发出后,得到省内有关单位的大力支持和同行们的积极响应。我们热情期待同行们相聚国家森林城市金华,进行浙江省地理学会会员之间的学术交流,展示会员在地理学各领域的研究成果,共商浙江省地理学科发展大计,为浙江省社会经济发展和科技教育事业贡献地理学界的智慧和力量,充分发挥浙江省地理学会服务地方的作用。为做好会议筹备工作,确保会议成功举行,现将有关事宜通知如下:
一、会议议题
        本次年会围绕以下几个方面进行学术交流研讨:
1.浙江“绿富美”的地理基础
2.“一带一路”中的浙江区域经济与产业
3.浙江特色小城镇发展与产业集聚
4.浙江古村落保护与乡村旅游发展的地理因素
5.浙中城市群的崛起与地理资源环境
6.互联网+浙江地理信息产业的升级
7.“十三五”长三角区域经济地理的分工与合作
8.五大发展理念与浙江社会经济发展
9.浙江省高校地理学科建设的地位提升
10.浙江新高考形势下中学地理教育与教学的适应与提升
11.浙江新高考对于不同发展水平地区中学地理教学的影响
12.地理科学其他相关议题
二、会议时间、地点及交通方式
1. 会议时间
         2016年11月4-6日。
2. 报到地点
       浙江师范大学国际交流中心,金华市婺城区迎宾大道688号(迎宾大道与二环北路交叉口)。
3. 交通方式
        各汽车客运站、火车站、高铁站出租车直接到浙江师范大学国际交流中心;自备车杭金衢高速到金华市区出口下高速,南行至二环北路右转弯100米即到。其他地点请自行查阅线路。
三、会议简要议程
       11月4日下午14:00开始在浙江师范大学国际交流中心大堂报到。
       11月4日晚19:00-20:00召开地理学会理事会会议。
       11月5日全天会议,上午议程包括大会开幕式、主题报告;下午设2-3个分会场报告(其中1个为中学地理教育论坛)、颁奖仪式。
       11月6日,会议代表自行离会。
四、会议组织单位
      主办单位:浙江省地理学会
       承办单位:浙江师范大学地理与环境科学学院
五、会议费用
     本次会议对学会交费会员不收取会务费,未交费会员请自觉缴纳会费,一届会费200元。参加评优会员需另行缴纳评审费100元,统一开具会员费收据。可提前通过网上支付(参见http://www.gszj.org/mem/fee.asp),参加优秀论文评选者请提前缴纳费用,其他会员可在会议报到现场缴纳。研究生参会费用减半。
     会议食宿、往返交通费自理。
六、其他事项
        因本次召开理事会,请各位常务理事、理事安排好手头工作,准时参加会议,如不能参加会议,请及时告知。
       欲参加会议而未提交回执的同仁请抓紧提交回执(见附件),回执和论文摘要提交时间截至10月15日。会议前将编辑印刷会议论文集(含全文和摘要集)。
科研论文格式请严格按照《地理研究》期刊论文要求(中学教研论文不作统一规定)。论文包括论文题目、作者信息(姓名,作者单位、通讯地址、邮政编码和电子信箱)、中文摘要、正文、主要参考文献。全文(包括文字与图表)控制在 10000 字内。文件格式:*.doc或*.docx。为宣传学会学术交流,学会已与中国知网会议论文部签订协议,会议论文摘要将发布在中国知网中国重要会议论文全文数据库,如不希望发布在中国知网数据库,请事先说明。



 
                                                                浙江省地理学会
                                                                2016年9月27日

(责任编辑:秘书处)