欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学术交流 > 会议通知 > 正文

关于第十次代表大会暨第十一次学术年会论文征文的通知(1号)

时间:2005-01-07 22:51 来源:本站 作者:秘书处 阅读:

浙江省地理学会文件

浙地发〔2005〕01号

关于第十次代表大会暨第十一次学术年会论文征文的通知(1号)

 

各有关单位,各位会员:

浙江省地理学会准备在2005年3月在绍兴柯桥中学召开第十次代表大会暨第十一次学术年会。为迎接会议的召开,学会决定在全体会员中进行论文征文和优秀论文评比活动,现将有关事项通知如下:

一、论文征文

1. 本年会主题“地理学与科学发展观”。在不断完善和发展社会主义市场经济体制的今天,为了全面建设小康社会,促进经济、社会的全面发展,国家提出了以人为 本,全面、协调、可持续发展的科学发展观,强调按照统筹城乡发展、统筹区域发展、统筹经济社会发展、统筹人与自然和谐发展、统筹国内发展和对外开放的要 求,推进改革和发展。

地理学是一门学以致用的科学。多年来,我国地理学研究成果广泛应用于社会生产实践,在国家的社会经济建设中发挥了重要作用。上述五个统筹中,有四个统筹与地理学关系十分密切,而且在城乡发展、区域发展、社会经济发展和人与自然协调发展方面,地理学者有着深厚的研究基础。

学会号召广大地理工作者深入研究,更好地服务于社会、服务于人民,服务于地理教育事业,同时促进地理学科的发展。

论文要求紧密联系浙江省经济发展的实际,为浙江省经济发展献计献策;反映地理教师在新课程实践中的新思想、新理念、新方法。主要包括以下这些方面:①地理科学理论及其进展;②区域经济发展与可持续发展;③人与自然和谐发展研究;④地理教育新思想、新教法。

2.论文递交截止时间:2005年2月28日

3.论文字数要求:3000~5000字

4.论文递交方式。本次征文采用电子邮件递交论文。请各位会员把论文发送到浙江教育学院朱光良老师的电子邮箱,为确保论文能顺利收到,请在论文发送后与朱光良老师联系确认。

5.论文格式要求(见附件)

6.学会将在第十次代表大会前编印完论文集。

7.本次学术年会的优秀论文评比事项详见第2号通知。

 

 

                                                              浙江省地理学会

                                                             2005年1月7日

(责任编辑:秘书处)