欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学术交流 > 学术动态 > 正文

2019年学术年会暨乡村振兴高峰论坛在浙江农林大学顺利召开

时间:2019-10-28 22:40 来源:浙江省地理学会 作者:秘书处 阅读:
       2019年10月25-26日,浙江省地理学会2019年学术年会暨乡村振兴高峰论坛在浙江农林大学召开。会议由浙江省地理学会主办,浙江农林大学风景园林与建筑学院、旅游与健康学院承办,浙江农林大学风景园林·美丽乡村研究中心协办。学术年会以“乡村发展与乡村振兴”为主题。来自美国西弗吉尼亚大学、南京大学、浙江大学、宁波大学、浙江农林大学、浙江师范大学、浙江财经大学、浙江工商大学、浙江工业大学、杭州师范大学等高校和浙江省各地教研室和中学的130余名会员代表出席了会议。
        26日上午,大会开幕式由浙江农林大学风景园林与建筑学院、旅游与健康学院副院长徐丽华教授主持,浙江农林大学副校长胡祖吉首先致辞,介绍了浙江农林大学的办学特色。浙江省地理学会理事长李睿,浙江农林大学风景园林与建筑学院、旅游与健康学院院长赵宏波分别致欢迎辞。

        开幕式后,全体与会人员进行合影。

        浙江农林大学风景园林与建筑学院、旅游与健康学院俞益武教授主持了大会主旨报告。南京大学建筑与城市规划学院翟国方教授和罗震东教授、美国西弗吉尼亚大学邓金阳教授及浙江农林大学新农村发展研究院副院长严少君副教授分别做了题为“基于国际经验的我国乡村振兴思考”、“中国淘宝村的发展与治理”、“美国乡村旅游研究”和“浙江省乡村振兴模式案例与启示”的主旨报告,报告聚焦乡村振兴,交流了国内外的成功经验,对我国乡村振兴具有重要的借鉴意义。

       26日下午设立了共安排了3个分论坛,交流了27个分论坛报告。地理环境与地理教学分论坛由李加林教授主持,桑广书教授和常海东特级教师点评;区域发展与乡村转型分会场由张建珍教授主持,马仁锋副教授和白鸥副教授点评;乡村发展与乡村产业分论坛由金平斌教授主持,邓金阳教授和朱铨副教授点评。

       大会闭幕式由张兴平秘书长主持。首先举行了颁奖仪式,分别授予了宁波大学地理与空间信息技术系等3家地理单位为2019年“浙江省地理学会先进工作单位”称号、浙江大学地理科学系为2019年“浙江省地理学会先进组织单位”称号、杭州市萧山区第三高级中学地理组等9个基层地理单位为第四届“浙江省先进基层地理单位”称号、戴周丽等12位基础地理教育工作者 第五届“浙江省优秀中学地理教育工作者”称号、“基于IPCC‘增加-损失’方法的土地利用变化对植被碳储量的影响”等10篇论文为年会青年优秀论文。
 
       随后,浙江农林大学和宁波大学进行了学术年会会旗交接。
 
       最后由李睿理事长进行会议总结,感谢各位老师和同学的积极参与,更感谢浙江农林大学的周到服务的会务安排,期待明年与大家在宁波大学相遇。
 

 

 

(责任编辑:秘书处)

上一篇:浙江学者参加第20届国际第四纪学术大会
下一篇:没有了