欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学术交流 > 学术动态 > 正文

中国地理学会“华东地区代表处”挂牌仪式暨地理学研讨会在上海举

时间:2012-01-20 09:28 来源:浙江省地理学会 作者:秘书处 阅读:

       2012年1月20日上午中国地理学会“华东地区代表处”挂牌仪式在华东师大地理馆举行。会议第一阶段由中国地理学会副秘书长、上海市地理学会秘书长刘敏教授主持。华东师大校长俞立中致辞并讲话。中国地理学会秘书长张国友代表中国地理学会致辞祝贺,并说现在全国已有7个区域代表处,设立代表处的主要目的之一是为了更好地为会员服务。我会秘书长毛明海代表华东区各省地理学会致辞祝贺。“中国地理学会华东区代表处”挂牌在华东师大地理馆。

    会议第二阶段举行华东区地理研讨会暨上海市地理学会2011年会。会议由上海市地理学会理事长俞立中校长主持。中国地理学会张 国友秘书长作了“地理学科发展”报告。接着华东区各省地理学会交流发言,我会秘书长毛明海在会上作了交流发言,上海地理学会副理事长裘腋成特级教师作了上 海各区县举行“在给定材料基础上进行命题比赛”的汇报。上海地理学会理事李功爱特级教师作了“大地之鹰”汇报。“大地之鹰”是由李功爱老师发起,利用暑期 时间,自2006年始每年组织上海二三十名中学地理老师自费进行野外旅游考察。通过“大地之鹰”之行,不少中学地理老师都认为有了更多的地理实践经验。会 议最后由华东师大校长俞立中进行总结。

(责任编辑:秘书处)