欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学术交流 > 学术动态 > 正文

“遗产、旅游与可持续发展”研讨会在杭州举行

时间:2013-05-15 15:36 来源:浙江省地理学会 作者:秘书处 阅读:

      5月14日下午,“遗产、旅游与可持续发展”研讨会在浙江省外国语学院举行。来自于浙江大学、浙江外国语学院、浙江旅游职业学院、浙江商业职业技术学院等高校的旅游地理学者及有关师生约80名参加了会议。会议由浙江省地理学会联合主办,浙江省地理学会理 事长李睿教授、副理事长张环宙教授参加。本次会议邀请加拿大滑铁卢大学地理和环境管理系教授Geoffrey Wall做专题讲座,Geoffrey Wall教授是加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)研究生院副主席、地理与环境学院规划系教授、著名国际旅游地理学家,相关学术成果丰富,获加拿大滑铁卢大学杰出贡献奖,参与世界各地多 个世界遗产的申报咨询及验收检查工作。

    研讨会由学会副理事长张环宙教授主持,Geoffrey Wall教授以“Heritage, Tourism and Sustainability:Lessons for Livelihoods” 做了专题报告。Geoffrey Wall教授首先从旅游、遗产和可持续性的概念入手,然后结合意大利撒丁岛、北京八达岭长城和慕田峪长城及台湾阿里山地区邹族茶山村和梅山村的遗产保护与 旅游开发,本地居民参与与收益程度,本地居民生计的可持续性展开了讨论。特别是Geoffrey Wall教授提出的世界性公民返乡参与本土和开发过程中本地居民参与与受益情况的关注作为遗产保护与旅游开发可持续性的重要表现,引发了大家的共鸣。讲座 后,与浙江省旅游地理学者进行了友好的交流,重点就浙江的世界遗产保护与申请以及本地居民参与与受益等话题展开交流和讨论。会场气氛热 烈,Geoffrey Wall教授的幽默诙谐,使会场气氛非常活跃。
    交流开始前,浙江外国语学院院长洪岗教授、我会李睿教授和副理事长张环宙教授会见了Geoffrey Wall教授,李睿理事长向Geoffrey Wall教授向赠送了有以正在申遗的大运河为主体的特色纪念品。
浙江外国语学院院长洪岗教授、我会理事长李睿教授会见Geoffrey Wall教授
李睿理事长向Geoffrey Wall教授赠送纪念品
副理事长张环宙在主持会议
Geoffrey Wall教授在做报告
Geoffrey Wall教授在展示意大利撒丁岛遗产保护与旅游开发情况
会场情况
Geoffrey Wall教授与参会学者及师生进行交流

(责任编辑:秘书处)

顶一下
(4)
50%
踩一下
(4)
50%