欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学术交流 > 学术研究 > 正文

李加林教授等的科研成果获省领导重要批示

时间:2017-05-10 08:47 来源:浙江省地理学会 作者:秘书处 阅读:

       4月20日,由浙江省社科重点研究基地-宁波大学浙江省海洋文化与经济研究中心李加林教授与郑孟状教授主笔的《浙江海洋经济示范区建设亟需加强自然海岸线资源保护》,获高兴夫副省长重要批示。高副省长充分肯定了报告对浙江省岸线资源开发利用现状及问题的到位分析,认为所提对策建议很有针对性,并指示省政府相关部门领导阅研。
       海岸线是一种重要的生态边界线,也是海洋经济可持续发展的生命线,更是海洋强国、海洋强省的起跑线。浙江海洋开发历史悠久,海洋开发活动对海岸线资源的大量占用,导致自然海岸线保有率快速下降,造成海岸生态系统不可逆转的破坏,影响着浙江海洋经济示范区的持续发展。宁波大学浙江省海洋文化与经济研究中心通过实地调研,并结合遥感卫星影像解译,对浙江自然海岸线资源开发利用现状及存在问题进行了分析,提出了加强自然岸线保护的对策建议。
       李加林教授为浙江省地理学会常务理事(兼副秘书长)、宁波大学浙江省海洋文化与经济研究中心执行主任,宁波大学地理学科(浙江省“十二五”重点学科)负责人、中国地理学会自然地理专业委员会委员、中国太平洋学会海洋资源管理分会理事,近年来在国家自然科学重点项目的资助下,对浙江海洋经济发展及其资源环境基础开展了大量的研究。据悉,2016年4月,由郑孟状教授与李加林教授完成的关于“浙江海洋经济核心示范区建设亟需破解‘人才支撑实力不足’难题”的调研报告曾获得原浙江省委书记、现全国人大环境与资源保护委员会副主任委员夏宝龙同志的批示。

(责任编辑:秘书处)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容