欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学会概况 > 规章制度 > 正文

第十二届常务理事会第一次会议纪要

时间:2018-01-25 08:57 来源:浙江省地理学会 作者:秘书处 阅读:
       2018年1月20日下午,浙江省地理学会召开第十二届常务理事会第一次会议,参加会议的常务理事有常海东、陈秋晓、范今朝、李加林、李睿、梁勤欧、王琛、张丰和张兴平等9位,邀请参加会议的监事有杨建军、杨晓平两位,参加会议的还有吴明华、徐丽华两位理事。
      会议由李睿理事长主持,首先讨论了学会在监事会和理事会层面建设临时党组织的想法,酝酿了临时党组织构成。接下来由张兴平秘书长汇报了2017年学会工作和财务情况。紧接着由李睿理事长主持讨论第十二届理事会工作重点,最后由张兴平秘书长介绍了2018年学会工作初步计划。
      经过与会监事、常务理事、理事的讨论,形成如下意见:

       1.开展党建工作。经与会9位党员讨论决定学会临时党支部委员会由3位委员构成,分别担任临时党书记、纪检委员和宣传委员,并初步酝酿产生李睿、杨建军和范今朝3位作为委员候选人。拟将委员候选人上报省科协同意后,由监事会和理事会的所有党员投票选举产生党建工作小组。
       2.落实工作任务。由各主要单位和各专业委员会主任拟定十二届期间开展学会工作的计划。吸引更多热心学会工作的地理工作者来充实各专业委员会委员人选,其中地理教育专业委员会还需充实副主任人选。
       3.中学地理教育工作。针对中学地理教育工作,建议和浙江省教育学会中学地理教学分会同步开展活动,条件成熟可探索开展针对中学会员的奥赛、研学等活动的开展。
       4.开展表彰奖励。在继续开展“浙江省优秀中学地理教育工作者”、“浙江省先进基层地理单位”和“先进学会工作者”等现有奖励等基础上。设立“浙江省地理科学成就奖”、“浙江省优秀青年地理科技工作者”和“先进学会工作单位”等奖励,分别表彰为浙江地理科研教学做出突出贡献的退休会员、鼓励青年地理科技工作者奋发进取和为学会工作做出重要贡献的单位。
       5.加强青年和科普工作。积极创造条件开展青年和科普工作,争取有所突破,有所作为。
       6.加强与中国地理学会联系。理事特别是高校理事应积极参加中国地理学会组织的活动,各专业委员会应组织成员积极参与中国地理学会对应专业委员会组织的活动,扩大浙江地理学者在全国的显示度。
       7.加强学会能力提升。希望通过建设科技工作者之家、开展学术交流、组织科协评论和咨询、开展科学普及、科学共同体自律、智库建设、参与科技评估、科技奖励推荐、承接政府职能转移、表彰和举荐人才、开展国际合作、开展科技出版等多方面工作来提升学会能力。
      8.原则同意2018年工作计划。根据各单位和各专业委员会情况进行适当完善后执行,重点推进2018年学术年会工作。

(责任编辑:秘书处)