欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学术交流 > 会员风采 > 正文

李加林教授湿地演化项目获得NSFC-浙江两化融合联合基金资助

时间:2016-12-13 12:57 来源:宁波大学 作者:秘书处 阅读:
       近日,由我会常务理事,宁波大学地理与空间信息技术系李加林教授申报的《基于多源/多时相异质影像集成的滨海湿地演化遥感监测技术与应用研究》获得NSFC-浙江两化融合联合基金资助,该项目属国家自然科学基金重点项目。该项目拟以监测湿地时空演化、服务湿地生态保育为应用目标,以完全开敞型(苏北盐城滨海)、开敞型(杭州湾南岸)、半开敞型(象山港沿岸)滨海湿地为例,研究不同传感器、不同时空分辨率、不同波谱覆盖区间的异质遥感影像数据的融合、降维及湿地关键地理特征的提取和识别技术。在此基础上,定量分析滨海湿地岸线变迁及湿地开发强度之间的关系,探讨滨海湿地资源开发利用的承载力,研究滨海湿地人类干扰活动与不同类型湿地演化之间的相互关系及内在联系,揭示人类影响下的滨海湿地格局及生态功能演替规律及其深层驱动机制,服务于湿地生态红线划定与湿地生态保育。

(责任编辑:秘书处)

推荐内容