欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学会动态 > 地市学会动态 > 正文

上虞地理气象学会把科普讲座送进社区

时间:2017-05-18 21:38 来源:上虞区地理气象学会 作者:秘书处 阅读:
      向广大群众宣传科学生活是基层学会的一项重要工作,近日上虞区地理气象学会面向社区开展科学生活系列宣传活动,取得很好的效果。
   5月5日,上虞区百官街道聚英社区在社区内组织了一场别开生面的科普知识讲座,讲座的主题是《用好社区周边地理要素,促进社区居民居住环境》,由区地理气象学会名誉理事、中学正高级教师徐洋林主讲,讲座吸引了40余位社区居民前来聆听。
  为了让广大社区群众能全面理解科普知识,徐老师专门制作了PPT课件,讲座内容图文并茂,讲解过程深入浅出。他以社区相对封闭的环境作为对象展开主题,他指出,社区的居住环境相对农村有很大差异,光照不足、植被分布稀少、空气流动性差、下垫面固化吸散热快、污染比较严重等是缺点,但交通发达,公共设施好,市场近消费方便等又是优点,社区广大居民如何充分利用周边环境改变社区的生态缺点?一要在房子装潢时充分考虑季节阳光,二在物业设计中要对社区积水排水早有安排;三对珍贵地面进行科学规划,尽早做好绿工作;四要共同努力减少生活费气排放;四要邻里团结形成和谐社区人文环境。近四十五分钟的讲座,大家听得十分入迷,社区居民纷纷表示平时生活缺少这些贴近实际的知识,基层学会送来的科普知识是真正意义上的“真金白银”。这次学会进社区宣传也给基层学会起了一个很好的头,区地理气象学会将以此作为契机,要求每一位会员都切实行动起来,以自己所在社区为单位,做好义务宣传员,从一户一楼宣传做起,把自己所学知识传给所有身边的人,让我们的社区变得更生态,家乡变得更美丽、更灿烂。

(责任编辑:秘书处)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容