欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学会动态 > 地市学会动态 > 正文

上虞区地理学会在小越举行学术研讨活动

时间:2014-10-29 22:20 来源:上虞区地理学会 作者:上虞区地理学会秘书处 阅读:

上虞区地理学会活动

10月17日,上虞区地理学会在小越举行了关于“撤市设区背景下上虞制造产业升级研究”的专题学术研讨活动,活动由地理学会徐洋林主持,全区高二地理教师会员共计40余人参加了本次活动。区科协副主席王书君、教体局副局长丁福军、小越镇镇长黎彪、教体局教研室华土木、小越中学校长吴峻松出席会议并讲话,区人大金国松副主任作为地理学会顾问对研讨会召开发来祝贺词。理事长朱潮良、秘书长魏建钢向大会汇报了学会近年来的学术研讨成果。
近年来,区地理学会立足会员教学本职工作,结合地域经济发展认真调研,积极探索取得不少成绩,得到地方政府的好评。这次会议召开的主题是如何把学会科研融入区委区政府提出的“人文上虞”建设上来。区地理学会在区科协的正确领导下,拓宽学术科研层面,发挥学会科研与学科教研相结合优势,积极搭建区域学术课题研讨平台,以省级“撤市设区背景下上虞制造产业升级研究”为契机,搭桥、整合发挥上虞区域学术研究团体优势,服务“四个上虞”建设。自2011年以来,区地理学会、教研室与绍兴文理学院曹娥江流域文化研究基地相关研究人员合作,对上虞区域地理与上虞经济建设方面作了相关基础研究,如,“嘉绍大桥建设,上虞经济的机遇与挑战”、“大桥背景下上虞产业升级的研究”等。本次专题学术研讨活动,通过区域地理课堂教学观摩、邀请地理会员代表罗智颖作《撤市设区背景下上虞制造产业升级研究》学术讲座,同时走访浙江凯信光电科技有限公司的形式展开调研。研讨会上,学会还就如何开展立项课题调研分发了资料和调研表格。活动结束后,专家、代表们还对附近旅游资源、企业区位进行了考察调研,就如何顺利完成区科协的年度立项课题作了分工和交流。

 

(责任编辑:秘书处)

推荐内容