欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 表彰奖励 > 其他表彰 > 正文

关于推荐、评选“第七届全国优秀中学地理教育工作者”的通知

时间:2013-06-25 16:46 来源:中国地理学会 作者:zxp0571 阅读:

各省、市、自治区地理学会,及有关会员:

中国地理学会自2001年起开展“全国优秀中学地理教育工作者”评选活动以来,得到了广大会员的积极响应,先后共评选、表彰了六届703名全国优秀地理教育工作者。这项活动对于我国中学地理教育发展起到了积极的推动作用。根据《全国优秀中学地理教育工作者奖励条例》规定,我会常务理事会研究决定,2013年开展“第七届全国优秀中学地理教育工作者”评选活动。
    为组织好这次活动,我们将在总结前六届评选的基础上,做好第七届全国优秀中学地理教育工作者的评选活动。评选活动将成立全国优秀中学地理教育工作者评审委员会,将对评选方案、候选人的条件和评选程序等进行认真研究,以做到公开、公正、公平。
    现将有关事宜通知如下:
    1.第七届“全国优秀中学地理教育工作者”将在中国地理学会注册会员中推荐、评选产生,总人数不超过120人,主要对象是从事中学地理教育、教学工作的在职优秀教师和教研员。候选人条件见《奖励条例》。
    2.第七届“全国优秀中学地理教育工作者”的评选仍将采用各省级学会等额推荐与会员自荐相结合的办法,其中等额推荐110名,另外10名通过自荐评选产生。
    3.本次评选活动由省级地理学会根据分配名额组织初选、推荐(名额分配见附件);同时,中国地理学会秘书处接受会员个人自荐,最后由全国优秀中学地理教育工作者评审委员会评选产生。中国地理学会网站将及时将拟表彰名单上网公示(www.gsc.org.cn),广泛听取广大会员意见,以接受会员监督,做到公开、公正、公平。
    4.为了能使广大会员均有机会参与本次评选活动,个人会员可以通过中国地理学会的网站获得“全国优秀中学地理教育工作者”推荐表,按照要求填写表格,并报送各省级地理学会,最后由各省级地理学会统一协调,按照分配名额评选、推荐,再报送中国地理学会秘书处。自荐材料可直接报送到中国地理学会秘书处。
    5.每一位候选人需交纳评审费200元。
    请各省级地理学会于2013年7月15日前将候选人推荐表和评审费一同寄到中国地理学会秘书处(地址:北京市朝阳区大屯路甲11号中国地理学会 邮编:100101)。

附件1:条例细则.doc

附件2:推荐表格.doc

附件3名额分配.doc

附件4:第七届(2013)通知.pdf(PDF带章)

 

 

中国地理学会
2013年6月

(责任编辑:秘书处)

推荐内容