欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学会动态 > 正文

浙江省地理学会第十二次会员代表大会在临海举行

时间:2017-11-20 14:28 来源:浙江省地理学会 作者:秘书处 阅读:

2017年11月17日,浙江省地理学会第十二次会员代表大会在临海市台州学院临海校区举行。参加代表大会有来自浙江大学、宁波大学、浙江师范大学、浙江外国语学院、台州学院、浙江财经大学、温州大学、绍兴文理学院等高校、浙江省教育厅教研室、全省各市教研室及各地中学的会员代表100名。参加会议的领导、嘉宾有中国地理学会副理事长兼执行秘书长张国友研究员、省科协学会部领导黄云菁调研员和台州学院副校长赵小明教授。

开幕式由学会第十一届理事长李睿教授主持。首先由台州学院副校长赵小明教授致欢迎辞,简要介绍了台州学院的发展情况和办学特色并对大会胜利召开表示祝贺。紧接着中国地理学会副理事长兼执行秘书长张国友研究员致辞祝贺,对浙江省过去几年工作予以充分肯定并对未来工作提出了期望,并祝大会圆满成功。省科协学会部黄云菁女士对第十一届理事会的工作进行了充公肯定,结合十九大精神,对新一届理事会的工作提出了要求,并对代表大会的召开表示祝贺。

第十一届理事长李睿主持大会开幕式

台州学院副校长赵小明教授致辞

中国地理学会副理事长张国友研究员致辞

浙江省科学技术协会学会部黄云菁调研员致辞
 

会议收到了中国地理学会华东地区代表处、安徽省地理学会、福建省地理学会、浙江省天文学会、浙江省地质学会、浙江省城市规划学会、浙江省生物信息学会以及浙江大学地球科学系、浙江师范大学地理与环境学院、宁波大学地理与空间信息技术系等单位的贺信与贺电。

会员代表大会正式议程由第十一届秘书长张兴平主持,首先由第十一届理事长李睿做工作报告,详细总结了学会近五年来的工作成就,并为新一届学会工作提出了新时代的新要求。接着张兴平秘书长作了理事会财务报告,第十一届副理事长梁勤欧教授作学会章程修改的说明,第十一届副秘书长胡忠行教授作学会会费标准的说明,参会代表对上述报告和说明逐一进行了审议。紧接着由第十一届副秘书长郭剑峰指定了监票人并对监事和理事选举进行说明,选举产生了毛明海等5位同志为学会第一届监事会,选举产生了曹康等41位老师为第十二届理事会成员。稍后由第十一届副理事长杨晓平宣读了系列表彰的决定,并进行了隆重的颁奖仪式。授予陈伟等12位老师为2012-2017“学会先进工作者”、慈溪市浒山中学等11个中学地理组为第三届“浙江省先进基层地理单位”、陈瑞芳等16位老师为第四届“浙江省优秀中学地理教育工作者”。

第十一届理事长李睿做学会工作报告

第十一届秘书长张兴平做学会财务报告

第十一届副理事长梁勤欧做学会章程修改说明

第十一届副秘书长郭剑峰做选举说明

第十一届副理事长宣布系列表彰决定

表彰2012-2017年度学会先进工作者

表彰第三届“浙江省先进基层地理单位”

表彰第四届“浙江省优秀中学地理教育工作者”

会前召开了第十一届理事会第五次会议,秘书处对第十二次会员代表大会筹备情况进行了说明,台州学院对会议组织情况进行了说明,省科协学会部黄云菁调研员最后学会和理事会工作提出了新要求,最后李睿理事长感谢各位理事五年来对学会工作的支持。

会后召开了第一届监事会第一次会议,选举杨建军教授为第一届监事长,并讨论了监事会工作规则。

同步召开了第十二届理事会第一次会议,选举产生了常海东等21位常务理事,选举李睿教授为第十二届理事长,选举郭剑峰、李加林、李小冬、梁勤欧、牟惠康、杨小平、张环宙等7位为第十二届副理事长,选举张兴平为第十二届秘书长。紧接着由李睿理事长对各专业委员会负责人进行了提名(人员名单另行公布),张兴平秘书长提名胡忠行、马仁锋、唐建萍、朱光良等4位为副秘书长。会议初步讨论了新一届理事会工作重点,对会议组织方式、中学高校如何处理好即将突出各自特点又能相互融合交流等方面提出了富有成效的建设性意见。

    18日上午,公布了第一届监事会及负责人、第十二届理事会及负责人和分支机构,介绍了新当选的学会负责人。


(责任编辑:秘书处)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%