欢迎光临浙江省地理学会官方网站
当前位置:主页 > 学会动态 > 正文

陈桥驿先生骨灰安放仪式于3月27日上午举行

时间:2015-03-31 15:55 来源:浙江省地理学会 作者:范今朝 阅读:
    根据陈桥驿先生生前的愿望,陈桥驿先生的骨灰日前已经安放于杭州市基督教公墓。
    3月27日上午,在绵绵春雨中,陈桥驿先生的亲属代表、老同事代表和弟子、学生代表一起,在杭州余杭印花坞的基督教公墓,举行了陈先生的骨灰安放仪式。陈先生晚年喜读《圣经》,骨灰安放在基督教公墓也是他的意愿,之前陈先生夫人的骨灰也已经安放在这里。所以,此次仪式大家尊从陈先生的心愿,简单而庄重,以鲜花摆放在先生的墓前。默哀之后,浙江大学地球科学系退休教师侯慧粦老师、方龙龙老师追忆了跟随陈先生读书时的若干感人的片段,范今朝老师代表弟子们致了送别辞,最后,陈先生大女儿陈可吟女士代表家属也向先生作了最后的告别。仪式结束后,大家依次把手中的白菊花放在墓前,向先生及夫人的墓碑鞠躬、告别。
   值此乙未清明即将到来之际,谨再次向陈桥驿先生献上我们的哀思。

(责任编辑:秘书处)